本日のお弁当

カレー味のとり天&コーン天弁当

 

嬉しいことに~

とうもろこし・栗・枝豆を頂きまして(*^^)v



渋皮煮を作りたくて頑張りました

今回はきょうの料理のレシピを真似っ子して作りました➡レシピはこちら


とうもろこしは天ぷら、そのまま茹でて食べる分と、

コーンスープのために冷凍しておきました。

あと、レーパートリーが・・・・・ないのよね( 一一)



枝豆もそのまま茹でてビールのおつまみに。

余った分は冷凍へ。







・カレー味のとり天ぶら(S&Bの料理用カレー粉で下味をつけて
               コツのいらない天ぷら粉で揚げました)
               天ぷら粉、イロイロ試したけど
               コツのいらない天ぷら粉が只今No.1です


・とうもろこしの天ぷら(生のとうもろこしを包丁でこそげとり
               水でといておいたコツのいらない天ぶら粉に入れて
               とうもろこしがところどころ粒々なので
               スプーンですくって油に入れて揚げました)
               サックサクに揚がります

               まいう~間違いなしです石ちゃん
               

・ハム巻きポテトサラダ

・栗の渋皮煮

・枝豆

・ブロッコリー・プチトマト

 


ごはんの上は赤紫シリーズで(´艸`*)

・ゆかり・しばわかめ・梅干し

 

にほんブログ村



にほんブログ村