今週の常備菜


 


五目豆・・・栗原はるみさんレシピ
       蓮根・こんにゃく・人参・大豆・しいたけの甘辛煮。
       はじめて作りました。蓮根のシャキシャキ感がアクセントです
 



なすの素揚げ・・・食べる時には醤油こうじなどをのせて食べます
           お弁当のおかずにもしたいので、最近なすと言えば素揚げです(笑)
           細切りなどで炒めちゃうと私の場合、色が悪くなっちゃって(^▽^;)
           お弁当に入れる気にならないんです"(-""-)"
           この素揚げは時間がたっても色が綺麗なんです

 



わかさぎのマリネ・・・玉ねぎ、セロリ、人参のスライスに
             すし酢と薄口醤油たら~っとで 超簡単マリネ液完成
             わかさぎはカラリと素揚げし、油から揚げたらすぐに上のに入れます。
  



車麩の甘辛煮・・・車麩を水でもどして、醤油、砂糖、酒で甘辛煮。
 
  


 鶏レバーの赤ワイン煮
・・・写真で見るとグロテスクだわ(^▽^;)
                 でも、簡単でとっても美味しいの
                 赤ワイン、はちみつ、醤油、しょうがで煮込むだけで完成
 
 


さんまの甘露煮・・・圧力鍋で煮ました。秋の定番メニューですね
 
 


日曜日に作りおいた常備菜。

草刈mokoになっていたのでアップが遅くなってしまいました(/ω\)

自分としは作ったその日にアップが目標です( ̄▽ ̄)

ではでは、今週も頑張りましょう腕 





 

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