ご無沙汰しております。
すでに金曜日ですが・・・
今週の常備菜をアップさせて頂きます
なすの味噌炒め
ピーマンとエノキのザーサイ炒め・・・ジュピターで3個で198円くらいのザーザイを
ゲットして思いついたお料理です。
味付けはザーサイだけ。
ポトフ・・・キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー・シャウエッセンを
マギーブイヨンで煮ただけ。
食用菊とほうれん草のおひたし・・・菊を芯にしてほうれん草を巻きまき。
可愛いでしょ
蓮根とちくわの胡麻ドレサラダ・・・サッとゆでた蓮根をすし酢に入れておいたものと、
きゅうり、ちくわ、わかめをキューピーの胡麻ドレで
和えたものです。超簡単でまいう~です
かぶのサッと煮・・・だしに使用した昆布も一緒に頂きました
いよいよ、明日10月10日。
moko県待望の米
新品種 『青天の霹靂』が発売されます!
このCMの曲が好きなのでリンク張っておきます(^_-)-☆
コメ、コメ、コメ、コメ~~♪のフレーズが頭から離れましぇん(笑)
とっても素敵な曲です
https://youtu.be/SND1nCdu8yk