今週の常備菜

 


にんじんとレーズンのサラダ・・・人参をレンチンでちょっと柔らかくさせ、
                    塩、生クリーム、ちょいマヨネーズで和え、
                    レーズンを加え混ぜて完成!
  


たいめいけんのコールスロー
 


おから・・・人参・ブロッコリーの芯・ひじき・豚肉を入れて作りました。
       後日、おからコロッケにしたいため、お肉を入れました。
 



ビーマンの肉詰め 和風あんかけ・・・栗原はるみさんレシピ
                        冷めても美味しいのでお弁当に入れようと思い
                        小さ目のピーマンで作りました。
  


ザーサイと蒟蒻とツナの和えもの・・・塩抜きしたザーサイと水で茹でた蒟蒻を切り、
                        ツナは油も一緒に和え、ごま油をたら~っと混ぜ完成!
  


春雨サラダ・・・今回は緑豆はるさめを使用しました。
 


ブロッコリーのごま油あえ・・・塩ゆでしたブロッコリーにごま油をたら~~っと
                   和えたもの

  
 


すでに火曜日ですが・・・

今週も頑張りましょうヤッホー




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