今週の常備菜
にんじんとレーズンのサラダ・・・人参をレンチンでちょっと柔らかくさせ、
塩、生クリーム、ちょいマヨネーズで和え、
レーズンを加え混ぜて完成!
たいめいけんのコールスロー
おから・・・人参・ブロッコリーの芯・ひじき・豚肉を入れて作りました。
後日、おからコロッケにしたいため、お肉を入れました。
ビーマンの肉詰め 和風あんかけ・・・栗原はるみさんレシピ
冷めても美味しいのでお弁当に入れようと思い
小さ目のピーマンで作りました。
ザーサイと蒟蒻とツナの和えもの・・・塩抜きしたザーサイと水で茹でた蒟蒻を切り、
ツナは油も一緒に和え、ごま油をたら~っと混ぜ完成!
春雨サラダ・・・今回は緑豆はるさめを使用しました。
ブロッコリーのごま油あえ・・・塩ゆでしたブロッコリーにごま油をたら~~っと
和えたもの
すでに火曜日ですが・・・
今週も頑張りましょう
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