皆様、ご無沙汰しております。
只今、我が家『窓』のリフォーム中につき
PCを落ち着いて開いていられない状況で
ブログ更新がなかなかできずにおりました。
そんな中、たくさんの読者登録をして頂き、ありがとうございます!
気づけば読者登録が400人
ビックリポンや~~
ブログ更新をまめにしようと
気持ちを引き締めていきますので
これからもどうぞよろしくお願いいたします
最近、土日のお弁当のリクエストが
『おにぎらず』か『サンドウィッチ』
初めて作った『おにぎらず』は成功したのですが・・・
なぜか、最近失敗つづきなのです(/ω\)
なんでだろう~なんでだろう~♪
ららら、なんでだろう~🎶
私の成功の目安は
おにぎらずを半分にカットした時に
ひとりでちゃんと立ってたら成功です
失敗したおにぎらずは
強引にぎゅぎゅっとラップで包んでしまいます(笑)
夫には気をつけて食べるようにと
一言添えます(爆)
これは成功した『おにぎらず』
緑の海藻&シャケ&卵焼き&サラダ菜 スパム&卵焼き&サラダ菜
失敗したおにぎらず。
押さえてあげないと立ってくれましぇん(/ω\)
具材はハム&チーズカツ&キャベツ
夫いわく、この具材はおにぎらずに合わないって"(-""-)"
そうかな?
野菜が多いのか
これも失敗のおにぎらず。
具材はツナマヨ&きゅうり&サラダ菜
なんで~
今、ブログに写真をアップしていて 気づきました
具材の横にごはんがないものが失敗してます
私、おにぎらずのごはんの量がわかりません。
多すぎれば海苔で蓋ができなくなり・・・(^▽^;)
少なきゃ少ないで海苔があまっちゃって
どのくらいの量が丁度いいんだろう
『おにぎらず』の成功のカギは
ごはんの量ですね
ん~~~~おにぎらず。
深いっす。