今週の常備菜


 

人参としらたきの白和え
 


ポテトサラダ
 


きゅうりの酒粕あえ 
 
お気に入りの田酒の酒粕を使用しました 
 


サバ味噌そぼろ・・・マツコの知らない世界 
            お弁当に人生をかけた先生が紹介していた『サバ味噌そぼろ』

 

汁気を切ったサバ味噌にショウガを加えてフライパンで炒って、仕上げにごまをふって完成!
 


つぶと海藻とネギの酢味噌和え・・・日本酒に合う(笑)
 


小松菜の胡麻和え
 


きのことじゃこの佃煮・・・ダスキンさんのチラシに載ってた 森かおるさんのレシピ  
 
フライパンに材料を全部いれているだけで完成!簡単で美味しかったです 
  
 

もう火曜日だけど( *´艸`)

今週もがんばりましょうヤッホー