昨日はmoko地方 初雪を観測しました。

寒くなりましたね。

風邪をひかないよう今週も頑張りましょう



今週の常備菜(11月29日~)


 



簡単オイキムチ・・・きゅうりと大根とにんじんdeキムチ~
            ナンプラー入り。

 
  


やりいかの麺つゆサッと煮
・・・麺つゆと水をお鍋にいれて
                   やりいかを入れてサッと煮ただけ。
                   美味しい(≧▽≦)


 



肉みそ
 



ひじきの煮物・・・水でもどさない芽ひじきをはじめ使ってみました。
           便利です

 



きのことザーサイの中華風オイル漬け・しめじ、えのきをサッと茹でて
                          ごま油、米油、醤油、塩、こしょうにザーサイを漬け           
                          て合わせて完成

               

 

キチンライスの素・・・栗原はるみさんのレシピとスーパー主婦・足立さんのレシピを
             合体させて作ってみました( *´艸`)

 



紅茶鶏・豚・卵・・・一緒に作ったらどうなるのか気になったので実験してみました(*^^)v
 


輪ゴムの結び方はあさイチでやってた結び方です

金魚屋さんがビニール袋の中に

金魚とお水を入れてむすぶ結び方です。

逆さにしても漏れません

凄いです

是非、チェックしてみて下さい➡水漏れしらずのむすび方