今日のお弁当




・バターチキン(パセリちらしてみました)
 
 鶏ももは普通に調理しました❗

 ブライン処理した
  鶏胸肉、超しっとりです‼

・厚揚げ 甘辛だれ
・人参としらたきのたらこ和え
・ほうれん草の胡麻和え
・サラダ菜 プチトマト




焼きタラコ
・ゴマ塩






ブライン液とは‼

水 100cc
塩 5g
砂糖 5g

上を袋に入れてモミモミ。

鶏むね肉を竹串でさす 。

鶏胸肉をブレイン液に入れる。

4時間から一晩漬ける。


この簡単な処理をしておくだけで

超しっとりな鶏胸肉が食べられます‼

これは一度試してみる価値ありです‼


二晩漬けておくと、

しょっぱくなるので

要注意です‼