今週の常備菜





・蓮根サラダ
・こんにゃくとキクラゲの煮物
・人参のピエトロドレッシング合え
・鶏レバーのワイン煮
・高野豆腐と人参の煮物
・かんぴょうと干し椎茸の甘辛煮


蓮根サラダ・・・花粉の季節は常に作っておきたい常備菜です❗




玉こんにゃくとキクラゲの煮物




人参のピエトロドレッシング合え

最近これにハマってます。
作りかたは超簡単です❗

なるべく人参を細切りにし、
軽くしんなりする程度までレンチン。
温かいうちに ピエトロドレッシングと合えるだけウインク



鶏レバーのワイン煮



高野豆腐と人参の煮物



かんぴょうと干し椎茸の甘辛煮



今日のお弁当と

アップが逆になってしまいましたえー



今さらですが

今週も頑張りましょう🎵