今週の常備菜
・蓮根サラダ
・こんにゃくとキクラゲの煮物
・人参のピエトロドレッシング合え
・鶏レバーのワイン煮
・高野豆腐と人参の煮物
・かんぴょうと干し椎茸の甘辛煮
蓮根サラダ・・・花粉の季節は常に作っておきたい常備菜です❗
玉こんにゃくとキクラゲの煮物
人参のピエトロドレッシング合え
最近これにハマってます。
作りかたは超簡単です❗
なるべく人参を細切りにし、
軽くしんなりする程度までレンチン。
温かいうちに ピエトロドレッシングと合えるだけ
鶏レバーのワイン煮
高野豆腐と人参の煮物
かんぴょうと干し椎茸の甘辛煮
今日のお弁当と
アップが逆になってしまいました
今さらですが
今週も頑張りましょう🎵