今週の常備菜




大根の煮物・・・一番だし( 昆布とかつお)で贅沢な煮物に‼


エビマヨ・・・小ぶりなむきえびを使って
エビマヨにしました‼
下味は 生姜の絞り汁 と 塩コショウ。
卵にくぐらせて、片栗粉と小麦粉同量の粉をつけて、サクッと揚げました。
ソースはマヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルク、塩胡椒を混ぜ合わせエビをからめて完成!!

お弁当のメインに
副菜に大活躍しそうですラブ

冷蔵庫に入れておいても固くならないっていうのが不思議照れ



セロリと人参・・軽く茹でただけてへぺろ味噌マヨで頂くのが大好き


ポテサラ・・インカのめざめを使用しました。色がとってもキレイキラキラ


ほうれん草の胡麻和え・・お弁当用に鰹節5gも一緒に合えました。鰹節が水分を吸ってくれるので安心ですキャハハ


レンコンサラダ・・甘酢漬けにしておいた蓮根がまだあったので、先週に引き続き同じもの作ってしまいました照れ




今週も頑張りましょうハート