ボスケッタ ~イタリアン~ | 生活日誌

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白金台のボスケッタBOSCHETTA へ~


ここはあらゆる雑誌に載っていて気になっていたお店。


前菜(2品)、パスタ、魚、肉、デザートの¥5,000のコース。


アミューズ

パン、フォアグラムースの上にベリーのソース

フォアグラのコッテリもベリーで爽やかに!



前菜

鱧のフラン  下にはケッカソース、金箔で飾って

言われなければ魚とはわからない、くせのない味に

プリンの舌触り、ケッカソースが◎



前菜2品目

ホワイトアスパラガス、生ハムのサラダ

真似できないけど、材料だけ真似して作りたい組み合わせの

サラダ

おいしい~



冷製パスタから1品

生ウニとフレッシュトマトのパスタ

これやばいくらいに美味。

生ウニとトマトの相性に目からうろこ。

もっと下さいドリル



温製パスタから1品

真たこ、アスパラ、トマト イカ墨を練りこんだパスタ

これまたパスタのアルデンテ具合といい惚れた。



お魚

珍しい名前で忘れてしまいましたが、白身で

皮ちょうパリっ、下のソースは黄色のピーマン。

中はふっくらで周りのお野菜も本当おいしかった~



お肉

仔牛のフィレ、フォアグラ乗せ 初夏のトリュフを添えて

上の3本グリーンはアスパラなんだって、オクラ風。

フィレ肉の火の通し方がたまらん、柔らかいの。

下に引いたマッシュポテト、フィレ、フォアグラの3層で

食べてみんさい。

おいしいのなんのって!



ブラッドオレンジのグラニテ

濃厚チョコ

デザート

とにかくおいしかった~

お店の外観は質素だけれど、中は広々と

おしゃれで雰囲気良し!

お皿もどれもお料理に合っていてこだわりを感じました~

ちなみにお隣のお店でお皿など購入できます!


イタリアンに行きたいという友達がいたら、また行きますね~