白金台のボスケッタBOSCHETTA へ~
ここはあらゆる雑誌に載っていて気になっていたお店。
前菜(2品)、パスタ、魚、肉、デザートの¥5,000のコース。
アミューズ
パン、フォアグラムースの上にベリーのソース
フォアグラのコッテリもベリーで爽やかに!
前菜
鱧のフラン 下にはケッカソース、金箔で飾って
言われなければ魚とはわからない、くせのない味に
プリンの舌触り、ケッカソースが◎
前菜2品目
ホワイトアスパラガス、生ハムのサラダ
真似できないけど、材料だけ真似して作りたい組み合わせの
サラダ
おいしい~
冷製パスタから1品
生ウニとフレッシュトマトのパスタ
これやばいくらいに美味。
生ウニとトマトの相性に目からうろこ。
もっと下さい
温製パスタから1品
真たこ、アスパラ、トマト イカ墨を練りこんだパスタ
これまたパスタのアルデンテ具合といい惚れた。
お魚
珍しい名前で忘れてしまいましたが、白身で
皮ちょうパリっ、下のソースは黄色のピーマン。
中はふっくらで周りのお野菜も本当おいしかった~
お肉
仔牛のフィレ、フォアグラ乗せ 初夏のトリュフを添えて
上の3本グリーンはアスパラなんだって、オクラ風。
フィレ肉の火の通し方がたまらん、柔らかいの。
下に引いたマッシュポテト、フィレ、フォアグラの3層で
食べてみんさい。
おいしいのなんのって!
ブラッドオレンジのグラニテ
とにかくおいしかった~
お店の外観は質素だけれど、中は広々と
おしゃれで雰囲気良し!
お皿もどれもお料理に合っていてこだわりを感じました~
ちなみにお隣のお店でお皿など購入できます!
イタリアンに行きたいという友達がいたら、また行きますね~