毎週金曜日に1週間分の夕飯の買出しに行くんだけど
ドォォォォ(・∀・)ォォォォォン
まずはρ(・д・*)コレ
お次はρ(・д・*)コレ
国産もち豚切り落とし1㌔ 100㌘ 66円
(100㌘ 60円のは売り切れてた)
続いてはρ(・д・*)コレ
国産牛切り落とし 1㌔ 100㌘ 66円
豚挽肉 300㌘ 100㌘ 56円
めっちゃ安いよねぇ~~~
これをすべて小分けにしてぇ~~
ドォォォォ(・∀・)ォォォォォン
こう見ると・・・・すっすごい量だなぁ
もうねぇ慣れたもんだよ
250㌘づつきっちり分けれるw
試しに量りを出して量ってみたらピッタリ250㌘になってて
旦那に「わかったから、どや顔するなよw」って
言われちゃったょwwwww
ちょっとわさぁ~おおさすがっ!
とかって、褒めてよ(*・ε・*)ムー
2㌔のムネ肉は全部で8枚入ってたw
切り落としって万能ですごい手間をかけてあげると
美味しくなる 例えば、とんかつなら
下手な豚肉買うより、切り落としを重ねて
酢豚やシチューの時は 下味をつけた肉に片栗を足して
こねて、ぎゅうううって握って 少ない油で揚げたり、焼いたり
何にでも合うし、しかも安い
切り落とし最強です。
食べ盛りの3姉妹男の子並みの食欲だから大変(;・ω・)アセアセ