ワタシ、昨日夢にダルビッシュが出てきて、なぜか我が家にダルビッシュが居て、
ダルビッシュにタオルを貸すんだけど、そのあと使用済みタオル・・・・
わたし匂ってたーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
WBCの特集見過ぎカモ・・・・
どうせなら岩隈に出てきてほしかったけど・・・・若干ダルビッシュのこと好きになりそうなんですけど♥
それよりも、今日もとっても天気いいですねー
桜もちょっとずつ咲いてきていて、ほんとに散歩がきもちいい♥♥♥
今週末はお花見!!! 楽しみだなー
さてさて、昨日の晩ごはんを久しぶりにご紹介。
ワタシの大好きな栗原はるみさんのレシピで、
シーズンの初めに発売される、haru_miという本で
紹介されていたレシピ。
はるみさんの紹介されている料理はほんとに美味しくて、
はるみさんのレシピは母も私もお気に入り。
我が家の定番モノもはるみさんのお料理が結構あります。
このみそづけ丼、我が家でもお気に入りの一品で、
とっても簡単なのでぜーひー♥♥
♥つくりかた♥
みそ400g 酒1/2カップ みりん1カップ 砂糖50g
甘めが好きであればプラス砂糖大4
(個人的にはこの大4の砂糖は足したほうが美味しいデス。)
鍋に材料を合わせてよく混ぜてから中火にかける。
ふつふつとしてきたら弱火にして約30分、
焦がさないように混ぜながら煮詰める。
で、あとは豚のロース肉に塗って、1~2Hほどおいておけば、
結構味もしっかりついてます。
味噌をきれいにぬぐって、ちょっとカリっと焦げ目が付くかんじで焼けば、おいしいです~♥♥♥
昨日、たまたまロース肉が安くて、ちょっと多めに買って、
残ったお肉はみそだれをつけて冷凍していますが、
より味がついて、お弁当にももってこい!!!!
昨日はキャベツを下にひいたけど、なんでも絶対美味しいはず!!!
前々から疑問に思ってることがあるんだけど、
お味噌ってほんとに種類によって味が違いますよね、地方によっても違うだろうし。
ワタシはお気に入りのお味噌があって、そのお味噌で、こういったものも作ってるんだけど・・・
レシピ本で紹介されてるお味噌も絶対違うお味噌だろうし、
どんな味がするのかな?ワタシのつくってるみそだれ、ここにのってるものほど美味しくできてるのかな?
と、味噌の疑問、結構あります。
そんなこといってると全部そうなんだろうけどね~・・・・