M*s coffret-2009070113220000.jpg

昨日のばんごはーん!!!

たいしたものではございませんが・・・・

なつやさいを豚肉で巻いたモノ。

オクラとかぼちゃと。
エリンギやなすも美味しいです。

作り方も簡単でございまして、
したゆでした野菜(オクラとかぼちゃのみ)に豚バラ肉を巻きます。
塩コショウで、カリっと焼きます。
お醤油:みりん:酒 1:1:1
で味付けします。
ちょっとトロッするまで煮きるほうが良いです。

これにお汁モノと母特製のいなり寿司。

お袋の味ってありますよね、いろいろ。
そのひとつでもあるいなり寿司。

大好きで、昨日も3つペロっといっちゃいましたヨ。

夏なのに、痩せる気配が全くみられませんけど・・・