大寒のたまご | Atelier Muguet(アトリエ ミュゲ)

Atelier Muguet(アトリエ ミュゲ)

Muguetは、フランス語で「すずらん」。
フランスでは、幸せをもたらすお花です

 

卵の一番おいしい時期をご存知ですか?

「大寒のたまご」

という言葉があるそうで、

大寒の日にたまごは滋養があり、

食べると1年健康に過ごせるそうですラブラブ

 

 

という訳で、卵を買いに行ってきました。

「アローカナ」という高級卵も気になりますが、

今回は、大きな8Lの卵キラキラ

 

どう調理するのがいいかお聞きしたところ、

目玉焼きにしても、白身まで美味しいんだとか。

 

確かに、朝採ったばかりの卵は黄味は黄色が濃厚で、

白身まで弾力があって美味しかったですニコ

 

 

初産の卵も買ってきましたよ。

かなり小ぶりです。

こちらは珍しく、中身が濃厚なんだそうです。

 

 

 

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