珈琲 | 四六時中

四六時中

素敵な子育て生活を夢見てますが、現実は毎日てんやわんやしております
「かぁちゃ〜んっ!!おいで〜!!」
あぁ、子供たちが今日も私を呼んでいます   

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珈琲の淹れ方を教えてもらう前
一応、のの字を書くようにお湯を注いでいます。

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珈琲の淹れ方を教えてもらったあと
ぷくぷくと白い泡ができるようになりました。珈琲豆が新鮮な証拠だそうです

しっかり蒸らしてからお湯を注ぐと、コクが出るそうです。
お湯はのの字に注がなくて大丈夫っ!

珈琲豆を挽いたものは、冷凍庫で保管すると鮮度が長持ちするそうです。
冷蔵庫に保管すると、脱臭剤として働いてしまい、嫌な臭いも吸ってしまうそうです。