夜中に焼いた米粉クッキーが
固くて食べられない
お客様のデザートプレートに
乗せ忘れ
食べたら固くて
美味しくなかった。
朝起きて、
リベンジです
新しいレシピを探したので、
作ってみます。
米粉クッキー
無塩バター 40g
卵 30g
きび砂糖 30g
米粉 90g
アーモンドプードル 30g
バターを湯煎して溶かす。
卵、砂糖と混ぜる。
米粉、アーモンドp入れ混ぜる。
ラップに包んで伸ばす。
型で抜く。
170度12分焼く。
(焼きが甘かったので
3分追加した)
うちのオーブンは、
左下の火力が強いようです。
下の火力も強めかも。
味見用をぽりぽり
サクサクに出来ました!
朝ごはん
昨日、フルーツトーストを
作れなかったので
あまってしまった食パンを
アレンジ
ブロッコリー、
蓮根きんぴら、
チーズを乗せたトースト。
意外とおいしい
今日から四月。
今月も頑張りましょう