冷蔵庫の中のものを
食べ尽くすため、
朝から
惣菜作りです
昨日、茹でたブロッコリー。
ミニトマト、ゆで卵と
ごまドレッシングで和えただけの
サラダ。
ブロッコリーの茎は、
昨日、きんぴらに。
茹でてあった
のらぼう菜を
茄子と、生姜味の煮浸しに。
一袋¥100の新じゃがは、
豚肉と玉ねぎとの煮物に。
パルさんの回鍋肉
(味付けの肉)
解凍して、
キャベツとピーマンと炒めたもの。
新メニュー
福神漬け
レンコン、大根、
茄子、生姜たっぷり。
残ったレンコンを
ベーコンとピーマンで
洋風きんぴらに。
昨日の夕飯で食べきれず、
タレ漬けになってた
スペアリブを焼いてます
最後は、大根の梅干し入りの
漬け物。
これ、大好きです
あとは、
新潟の美味しいお米を炊いて、
のらぼう菜と油揚げの
味噌汁作ればOK
スペアリブ、
美味しそうに焼けました
福神漬けは、
こちらのレシピで
作りました。
あくもえには、
昨日、野菜スープを
一週間分作り、冷凍しました。
昨日のハンバーグが
半分残っているので、
今夜は、ハンバーグです