和食でほっこりしたくて
土曜のお昼は肉じゃが作りました
玉ネギ炒めてから
ジャガイモ、しらたき、豚肉も炒めます。
私の肉じゃがは、豚ひき肉☆
煮込むときに、
顆粒の本ダシ(みそ汁で使うもの)とショウガを少し入れてます。
ショウガはチューブので。
味がしまるからおいしいです(^^)
味はしみこませるために、落としブタ!!
専用のがなくても、アルミホイルで代用できます。
完成(^^)
ほくほく☆
そういえば、ツイッター始めてみました(^^)
興味はあったものの、まだやったことなかったので
よく分からないままなんとなくでやってます(笑)
いろんな人が
いろんなことつぶやいてますね
芸能人の人とかもいておもしろそうです!!
ツイッターやってる方いましたらぜひ(^^)
★ななな★という名前でやってます
↓↓
【私のページ】