この前、あじの南蛮漬けをつくりました★

旦那様の実家で食べた南蛮漬けがおいしくて、お母さんに習って作って見ました★

まずは、あじの内臓、エラを取り除き、きれいに洗います!

今回は中ぐらいの大きさのを使いました★

もものHAPPY☆LIFE☆~ベビ待ち&日常生活~☆-2011-11-08 19.47.33.jpg2011-11-08 19.47.33.jpg


そして、小麦粉をしっかりまぶします。
(エラのところにもきちんとまぶすのがpointみたいです!)

もものHAPPY☆LIFE☆~ベビ待ち&日常生活~☆-2011-11-08 20.01.27.jpg2011-11-08 20.01.27.jpg



そして、揚げます★
揚げたあじを熱々のまま、醤油、みりん、砂糖、酢、水、玉ねぎをいれた鍋にいれます♪
そして、煮ます。

すると…
もものHAPPY☆LIFE☆~ベビ待ち&日常生活~☆-2011-11-08 20.35.19.jpg2011-11-08 20.35.19.jpg


できあがり★

あたしたちは、1日おいて、染み込んだ南蛮漬けを食べます♪

超美味しかった★

さて、料理すきなあたし★

昨日は、きのこたっぷりミネストローネを作りました♪
写メは、ないです笑
体ポカポカになって、冷え性効果♪
野菜たっぷりの食事を心がけています★

ちなみに、今日は、玉ねぎドレッシングをつくりました★

写メはまた今度♪