この前、あじの南蛮漬けをつくりました★
旦那様の実家で食べた南蛮漬けがおいしくて、お母さんに習って作って見ました★
まずは、あじの内臓、エラを取り除き、きれいに洗います!
今回は中ぐらいの大きさのを使いました★
そして、小麦粉をしっかりまぶします。
(エラのところにもきちんとまぶすのがpointみたいです!)
そして、揚げます★
揚げたあじを熱々のまま、醤油、みりん、砂糖、酢、水、玉ねぎをいれた鍋にいれます♪
そして、煮ます。
すると…
できあがり★
あたしたちは、1日おいて、染み込んだ南蛮漬けを食べます♪
超美味しかった★
さて、料理すきなあたし★
昨日は、きのこたっぷりミネストローネを作りました♪
写メは、ないです笑
体ポカポカになって、冷え性効果♪
野菜たっぷりの食事を心がけています★
ちなみに、今日は、玉ねぎドレッシングをつくりました★
写メはまた今度♪
旦那様の実家で食べた南蛮漬けがおいしくて、お母さんに習って作って見ました★
まずは、あじの内臓、エラを取り除き、きれいに洗います!
今回は中ぐらいの大きさのを使いました★
そして、小麦粉をしっかりまぶします。
(エラのところにもきちんとまぶすのがpointみたいです!)
そして、揚げます★
揚げたあじを熱々のまま、醤油、みりん、砂糖、酢、水、玉ねぎをいれた鍋にいれます♪
そして、煮ます。
すると…
できあがり★
あたしたちは、1日おいて、染み込んだ南蛮漬けを食べます♪
超美味しかった★
さて、料理すきなあたし★
昨日は、きのこたっぷりミネストローネを作りました♪
写メは、ないです笑
体ポカポカになって、冷え性効果♪
野菜たっぷりの食事を心がけています★
ちなみに、今日は、玉ねぎドレッシングをつくりました★
写メはまた今度♪