こんばんはむちー
この間、媒体各社様のもとへPRに行ってきました
なんのPRかというと…
じゃん
メルシャン様から3月24日発売
ギュギュッと絞ったサングリア
(http://www.kirin.co.jp/products/wine/gyugyutto/)
サングリアはワインに果物を漬けた最近ブームのお酒
でも、ここで普段からわたしを知ってる皆さんは疑問に思うはず
なっきーってお酒弱いんじゃ…?
そう、わたくしアルコールは激弱であります。
じゃあなぜそんなわたしが今回キャスティングされたのか
実はこのギュギュッと絞ったサングリアは
わたしのようなお酒に弱い方でも気軽に飲める、
とっても口当たりのいい商品なのです
ワインってオシャレで興味はあるけど、ハードル高く感じてる人って意外とたくさんいると思うんだよね
弱くはないけどワインは体質的に合わないーって方も絶対大丈夫
今日はちょこっとだけ魅力をご紹介するよ~
アルコール度数は6%
通常ワインの度数は10%以上あるから、これだけでもチャレンジしたくなる
パッケージ通り果汁がふんだんに入ってて、すっごく飲みやすいの
赤ベースはカシスとオレンジ
まず最初にフルーツの甘みと香りがふわーって広がって、その後に赤ワイン特有のコクが来る感じ
わたし今まで赤ワインってかなり苦手意識あったから、美味しく飲めて感激しちゃった
白ベースはパイン・グレープフルーツ・オレンジ
柑橘系の爽やかかつ柔らかい甘酸っぱさと、すっきりしたクセのない白ワインが相性抜群
これからの季節お花見に持っていったり、さっぱりしてるから夏に氷で割ってもいいかも
お酒が苦手な方や女性へのプレゼントにも絶対喜ばれるはず
しかも500ml500円前後(オープン価格)とリーズナブル
スーパーやコンビニで販売予定だから、仕事帰りとかにふらっと買えちゃうのもポイント高い
わたしも発売日に探してみよーっと
アルコールがとっても苦手なわたしがオススメするほど美味しいので、ぜひぜひ周りのワインビギナーさんにも教えてあげてください
ちなみに今回PRした内容は、まんたんウェブ・夕刊フジ・スポーツ報知・日刊ゲンダイ(敬称略)にて随時公開予定です
わたしのコメントも載せていただく予定…
ぜひ皆さんも飲んでみてね~
ではでは~
3/28 festasole
♡nacky♡