あと何週間かしたら
彼の無精子の手術があるんだけど…




彼、激務中笑い泣き

そして私は今セミナー中で







そうなるとなぜか、

お菓子づくりが加速する。



一息つく時に食べたいけど

甘いのや罪悪感のあるのはイヤ。

という事で



楽しいし作っちゃう。






大好きなレアチーズケーキ。

大喜びで嬉しかった〜♡




小さい時からおやつ作りが好きだけど、

こんな事、お金に直接繋がらないし

何にもならないってずっと思ってた。




だけど好きで作っちゃう。

なんでこれなの〜と

どこか悲しさもあって。




おかし作りが好き、

料理が好きって事が




あるあるなアピール

みたいで言えなかったし笑




そして大学生の時、

とっても美人な先輩がいて。

すんごくキレイで!!!!!




SNSに素敵な料理の写真が並んでいて

「将来は大好きな旦那様に

毎日料理を作りたいたいな〜♡」




と書いてあったのを見て

それを見た時に衝撃だった。




料理って好きでいていいんだ…!




こんなに堂々と好きって、

将来やりたい事に

していいんだ!!!!




と思った。

なんで今まで言わないように

隠してきたんだろう。




毎日絶対!とか凝った料理を!とかは

できないけど、心のままに

作りたいように作る事を許可した♡




この無になる、

夢中で作る時間が

大好きなんだよなぁ…。






レアチーズケーキは濃厚なのが

大好きでもう安定のレシピ。

箱かわいかったからここで固めた



ヨーグルト食べる?って出したニヤリ



普段ないからヨーグルト?って

疑いから始まったけど笑





黒ゴマチーズかぼちゃコロッケ。

パン粉なくて黒ゴマが衣♡




ルナのお魚ごはん。

ルナの手作りごはんも日常になった。

2種類作って冷凍して使う♡





野菜たっぷり春巻き。



おやつはもう1つ♡

ありさの定番な

米粉とナッツのバナナケーキ。




熟したオーガニックバナナつぶして

食べるのは青いくらいが好き♡





材料ぜんぶ混ぜて焼くだけ。



念願のこれ↓

揃えたら楽しくてたまらない笑







焼いてる時の

お部屋に広がる香りがたまらないし、





あったかい出来立てを

食べれるのもお家ならでは酔っ払い





お家を建てる前までは

洗い物がイヤすぎて

ハードルだったのだけど、




キッチンに食洗機がついて

食洗機を使うようになってから




心のまま自由に食器使い放題で

作れるようになった♡笑

家電に感謝だなぁ♡♡♡




片付けるまでが料理なら

全然それは好きじゃないけど

作る事は好き。




プロ並みとかでもないし

何にもならないけど、

心のままに作る事を堂々と好きでいる♡















◾︎今年は基礎から開催。

人生を分野ごとに設定変更していく

× spiritual × energy work.

→脳波や潜在意識から無意識整理を学ぶ。




サムネイル
 


⚫︎ Instagram毎日更新❤︎

日常の中での気づきや、Photo日記▷▷▷ArisaのInstagramはこちら

⚫︎ご予約、お問い合わせはこちら↓
友だち追加

ID→ @val9572u