モラタメ.netさんの「モラえる」にて
創味食品「創味のつゆ200mI」を頂きました。

1987年の発売以来、30年以上一度も味を変えず昔ながらの製法で炊き出した
「1番出し」のみで作られた濃厚なおつゆ

かつお節、さばぶし、にぼしのお出汁で
とにかく香りが👍でした。

日本人てこの香りにみんな癒されそう〜

まずは、だし醤油として
薄めずに、おひたしや、冷奴、ぶっかけうどんが
おススメだそうです!

このレシピ本がかなり良く、
定番からアレンジまで、調味料は本当この
「創味つゆ」だけでこんなに簡単に出来るんだ☺️と、お料理苦手な私も入りやすかったです
(^^)

お酢と合わせればピクルスと言う洋食
まで‼️😳

まさに、万能調味料で本当便利でした。

もう一つ、おススメなのは
このポン酢も🤗


パッケージも工夫されていて中身が見やすいです。
お鍋を囲んで、実は無かった!!と言う失敗も無くなりそう😂

もみじおろし入りで、こちらも
冷奴とかにも合いそうなポン酢です。


創味さん、変わらぬ味をこれからも
日本の食卓に宜しくお願い致します🤲

#創味食品
#創味のつゆ