秋に収穫して漬菜で食べた「よかった菜」
春になって折菜で食べてます
雪が消えた頃 汚い葉を捨て追肥
大きくなりました
茹でると緑が濃くて綺麗で美味しい
久しぶりに「ステーキ宮」行きました
私はもちろんハンバーグ
今回は孫が小学生になって大人と同じメニューに
保育園の孫達はお子様ランチです
以前行った時は牡蠣フライセットがありました
また食べたいなあ
今回はありませんでした
スープバーの4種類が美味しい
前回同様に飲みすぎです
親戚から赤飯をもらいました
醤油五目赤飯です
ささげ豆が美味しい
私も作らないとね
その前にIHにしたので蒸かし鍋を買ってこないと出来ない
そしてケーキです
春は御祝いが沢山で嬉しいですね