2月1日 雪が降っていなかったので

コメサン「春一番フェア」行ってきましたチューリップ

 

 

会場は「ハイブ長岡」です車

 

沢山のメーカーさんが来られて種などを見てきました照れ

カタログもらって(もらえる物はもらう煮豆)ですがゴミも増える笑

勉強していますウインク

 

 

 

 

今年もカニカマ寿司を作りましたウインク

 

太巻きの方が巻きやすいしふんわりしていて美味しいかった

レシピ通りに太巻きだなニコニコ

これは海苔半分の細巻きです下矢印

 

 

 

 

 

本漬け沢庵をあまり食べなくなったので作らなくなりました。

浅漬け沢庵を作っています照れ

紹介です音譜

 

材料

砂糖、塩、漬け素を混ぜて大根にかける

 

 

酢をかける

 

重石をして1日置く

 

水が大根の上にあがったら揺さぶって重石を軽いのに変える

3日くらいで漬かる

できあがり

 

小屋で大根を保存しておくので今回は2kgを6回漬けています

食べきれないので友達に袋に入れてあげると喜びますニコ

 

先日本漬け沢庵を年配者からもらいました

若者が美味しいとガーン

今年秋は本漬け沢庵復活かなびっくりマーク