こんにちは
どうしても発酵あんこが食べたくてまた仕込みました
ていうかね、うっかりお砂糖を切らしてまして
すぐそこにスーパーあるんだけど、出掛ける気分じゃないんです
雨が降ってるから嫌なのもあります
そこで、発酵あんこ作れば甘味なるものを食べれるなと思ってねwww
面倒くさがりを発揮してしまっただけなのです
発酵あんこ作る方が面倒くさいって言われそうですが、材料はいつもだいたいストックしているのですぐ作れます
小豆は圧力鍋ですぐ煮えるし、アサヒ系金属の活力鍋を使ってるので普通の圧力鍋より早く煮えるし5分もあれば十分ですよ
煮て60度に冷ました小豆と米麹と混ぜ混ぜしてお水も入れてヨーグルトメーカーに仕掛けました
21時過ぎには出来るかな
楽しみだわ
そして、どうしても食べたかった、ポテトサラダも作った
それとしょうゆ麹で炒めた豚肉と鶏だしのスープ
今からご飯タイムです🍚
熱出してからお腹空き過ぎマンなんですよね
でも、体重は増えてない
また後でストレッチもしなきゃね
その後は、ダーリンとラブラブタイム
ダーリン待っててね(*´ ˘ `*)ウフフ♡
お花畑ちゃんですみません
では、またねん