本日11月1日は、全国すしの日。
1961年、昭和36年、全国すし商生活衛生同業組合連合会が制定。
11月は、新米の季節であること、
ネタになる海の幸がおいしい時期であることから
全国すし商生活衛生同業組合連合会が制定しています。
毎年この日を中心に全国ですしのPR活動が行われますね。
日本の海も・・・放射能が心配ですが・・・
おすしおいしいですよね~。
そしてやっぱり国産がおいしい!
本日11月1日は、全国すしの日。
1961年、昭和36年、全国すし商生活衛生同業組合連合会が制定。
11月は、新米の季節であること、
ネタになる海の幸がおいしい時期であることから
全国すし商生活衛生同業組合連合会が制定しています。
毎年この日を中心に全国ですしのPR活動が行われますね。
日本の海も・・・放射能が心配ですが・・・
おすしおいしいですよね~。
そしてやっぱり国産がおいしい!