梅ジュース | さくら母ちゃんの徒然日記

さくら母ちゃんの徒然日記

毎日バタバタ過していますが、その中での出来事をあれやこれやと
書いていこうと思ってます。
宣伝目的のコメントは削除します。
2014年アメンバーさんを整理するため全部削除して
再度申請していただいております。

昔はさ、シロップなんて言わなかったのにねぇ・・・
え?うちだけ梅ジュースって言ってたの??笑


左が冷凍梅、右がそのままの梅。
1キロずつで実験開始~。



冷凍の方はあっという間に水が上がってきた。








梅がシワシワ~~。







氷砂糖はほぼ溶けたかな?





そのまんま梅が発酵しちゃった~~。




濁ってる。







途中でそのまんまのほうにはお酢を入れたので
出来上がり量としては冷凍梅の方が多いかも。


あくまでうちの実験結果なので
そこんとこ了承してね。



来年は冷凍のみで作ろうと思いました。