こちらをクリックしてくれた優しい方の体重が500g軽くなりますように・・・ (。-人-。)
===========================
みなさんはヨーグルトと聞いてどんなイメージを持っていますか?
『体にいい』
『乳酸菌が入っているので、
腸内環境を整えてくれる』
『カルシウムがとれる』
というイメージを持っている人が多いと思います。
ヨーグルトを正常に消化できれば、
健康効果を手に入れることができます。
ヨーロッパの特定の地域では
昔から前日に仕込んだヨーグルトを
次の日の朝に温かい状態で食べています。
しかし、私たち日本人は、
ヨーグルトを冷蔵庫で保存して、
冷たい状態で食べています。
さらに、工場で作られて家に届くまで時間がかかっています。
私たち日本人の消化力は
欧米人の消化力より弱いと言われています。
その証拠の一つに、乳糖不耐症があります。
乳糖不耐症とは、
乳糖を消化するために必要な酵素が十分にないことから、
下痢、腹痛などを起こす症状です。
乳糖不耐症は欧米人より
日本人のほうが多いとわかっています。
日本人は消化力が弱いにもかかわらず、
欧米の方より消化しにくい状態でヨーグルトを食べています。
そのため、ヨーグルトを正常に消化することができず、
体内に老廃物として溜まってしまうことがあります。
体内にたまった老廃物は健康を害しますので
気をつけてくださいね(o^-')b
===========================
こちらもクリックしていただけると
うれしいです。
にほんブログ村