昨年は、お休み前日の園のプログラム満載の日に
次男くんの園の誕生会も重なりshokopon
(旦那さんと先生で決めた日時)

通路が凍結しててe bikeの使えない中
イベントの小学校と園を
25人分のケーキ持って何度か行き来。
とんでもない朝でしたので

今年は何週間も前に申し出て
最終日ではない日に決まってましたが


その曜日担当の先生が移動教室の朝、
ちびっこ達の前で
凍結した道路で転倒しころぶ


足の骨を折り、手術

年明けに復帰の予定が

今日の手紙には、カーニバル休暇まで長引くとの事で、
その曜日に期間限定の先生が来てますが

誕生会のやり方が分からないからと
(物凄く簡単ですが。またストレスとか)


突如nikko 明日の朝に変更の打診をされ
臨機応変に、今夜ケーキをガトーショコラ 25人分泡だて器



園児にはチョコケーキが人気だとかで、
リクエストどおりに
少し濃厚なタイプのレシピを探しました。



今、焼き上がり待ち。













もう僅かでクリスマスなので
↓ラッピングするところだった
今冬のeccoのウィンターブーツも、
先生の転倒→骨折→手術→完治に三ヶ月の事もあるしヘルニア
早めに履かせちゃいました。













早朝は氷点下5℃あたりで登校、登園する朝もざら。。

道路一面が凍結してる時の事故が一番怖いのでnikko

多少高くついても
冬ギアのグッズは準備万端がいいですよね。







あと少しで終わる所でしたが、
一回目に焼き上がったケーキが
大人過ぎる味で甘味が少ないのでnikko

残念な事にまた早朝に一回は焼き直し。。


こちらのキッズは甘過ぎなのとか普通ですもんね(^^;






Android携帯からの投稿