最近ラブチューの体調崩しまくりweeeekだったり、仕事忙しくてバタバタしてたりしてイライラが募り中な私💦


甘いもん食べたい!

でも測るとかめんどい!つか苦手💦


って眺めてたら素敵な動画見つけた飛び出すハート




でもガトーショコラよりどっちかというとテリーヌ食べたい!


ってことで工程はほぼ変えずに材料をちょい変更!

材料

⚪︎スーパーカップ抹茶✖︎2

⚪︎ダーツホワイトチョコ✖︎4

⚪︎生卵✖︎1




この3つのみ!

スーパーに絶対ある!

ダーツホワイトチョコは小さい塊が何個も入ってるから割り入れないで楽なのいい✨







マジ楽✨



…ただカロリーは無限大♾️


笑い泣き笑い泣き笑い泣き滝汗笑い泣き笑い泣き笑い泣きポーン


(あまりのハイカロリーに、パートある日限定でチビチビ切り崩して食べてます(笑)





工程

①スーパーカップをボールに2個入れて500wで2分

その後めちゃくちゃかき混ぜる


②ホワイトチョコ、ボールにドボドボ追加(笑)

(板チョコと違って刻まなくていいの助かるw)

再び500w2分

その後再びめちゃくちゃかき混ぜる


③オーブンを170度で予熱かけたらその間に生卵(全卵)割り入れめちゃくちゃかき混ぜる(笑)


④容器にキッチンペーパー敷いて生地を流し込む



⑤予熱完了したらオーブンにGO!すること20分

+延長10分


(出したて↑表面いい感じだけど揺らすとたるんたるんに揺れます💦)


⑥粗熱とったら冷蔵庫へin!

(翌日くらい?)



翌日取り出したのがこちら

上は固まってるけど、下にいくほど生チョコ感が強い✨




これはめちゃくちゃ楽でうまい😋!!

しかも楽チン✨

測らなくていいしチンとかき混ぜを交互にするだけ✨



ただカロリーはヤバい💦(笑)