娘が夏季保育の間にクッキングスクールに行ってきました。

KEYUCA の。

娘と一緒に寝ちゃった夜以外、毎日チェックし続けてやっと取れた予約。

8月に行くとエプロンくれたり、入会金無料だったり、特典が山盛りだったのでどーしても行きたくて^^;

1回ずつの講習だし、人数も少ないし、人気のようです。


メニューはオージービーフのグレービーソースと、パブロバとかいうメレンゲのデザート。


シェフがデモンストレーションしてるのをメモして、生徒は試食するだけだと思っていたら、

各自お料理するって分かってびっくり。

もちろん材料は切り分けてあるし(それを細かくしたりはする)計量もしてあるので、楽なんだけど。


で、出来上がりはこんな感じ。

ちぇ記-ソテー ちぇ記-パブロバ

盛りつけにセンスが感じられませんが(笑)


お料理学校って通ったことないし、他の日の予約も入れてるんですが、

試食して、そのお皿を洗ってると、娘のお迎えに間に合わないかもしれないって事が発覚。


2人1組での実習なので、できればゆっくりめにお迎えのお友達と通って甘えたい!

でも、予約が取れない!


…場所も微妙なんだよね。