娘が夏季保育の間にクッキングスクールに行ってきました。
KEYUCA の。
娘と一緒に寝ちゃった夜以外、毎日チェックし続けてやっと取れた予約。
8月に行くとエプロンくれたり、入会金無料だったり、特典が山盛りだったのでどーしても行きたくて^^;
1回ずつの講習だし、人数も少ないし、人気のようです。
メニューはオージービーフのグレービーソースと、パブロバとかいうメレンゲのデザート。
シェフがデモンストレーションしてるのをメモして、生徒は試食するだけだと思っていたら、
各自お料理するって分かってびっくり。
もちろん材料は切り分けてあるし(それを細かくしたりはする)計量もしてあるので、楽なんだけど。
盛りつけにセンスが感じられませんが(笑)
お料理学校って通ったことないし、他の日の予約も入れてるんですが、
試食して、そのお皿を洗ってると、娘のお迎えに間に合わないかもしれないって事が発覚。
2人1組での実習なので、できればゆっくりめにお迎えのお友達と通って甘えたい!
でも、予約が取れない!
…場所も微妙なんだよね。