サテレック用に関しては予想を上回り、在庫を切らしてしまう程で(><)
お待たせしてしまう医院様には本当に恐縮ですが、追加生産急いでおります、頑張りますヽ(;´ω`)ノ ありがとうございますヾ(@^▽^@)ノ
さて、この『なでるDAKE』人気、やっぱり既存のシャープニング方法が難しいとか、効率的ではないとか、色々な不具合を抱えている方が多いことからきているのだと思われます
その一方、
〝私は従来のストーンでのシャープニングで完璧に研げている”
〝もうストーンで習得してるから問題ない、このシャープニングに勝る物はない”
と自信を持たれている方もいらっしゃると思います。
ストーンで、本当にできているなら問題はないですし、費用的にも1番安価でどこでも作業ができてお手軽なので、それでイイと思います
ただ、本当にちゃんと研げているなら・・・です
私たちがセミナーやお邪魔した医院など、様々な場面で見た沢山のシャープニング済みキュレット等・・・その多くはやはりストーンでの基本的な研ぎ方で研がれた物でしたが、きちんと綺麗に研げているものは、実は少ないのです
キュレットごとの色々な角度、日によって、人によって、仕上がりにムラができたり、側面を壊してしまっている事があります。
例えば下の写真たちのような側面(ガタガタになってたり、丸みがかったり、段ができている)に・・・
自信のあるみなさんも、ぜひ今一度ご自身で研がれたキュレットをよ~く見てみていただきたいのです
側面が綺麗に仕上がっていますか?
刃(エッジ)もビシっと立っていますか?
新品のような切れ味に戻っていますか?
これらがクリア出来ていれば大丈夫です
ただ、ご自身もその技術を習得するのに多分ご苦労されたように、後輩や周りの衛生士さんも同じようにシャープニングできるようになるのは、少し大変かも??
『なでるDAKE』なら誰でも同じように、少しの練習できちんとしたシャープニングができます。
また、ストーンと違い腕も疲れず時間もかからず楽~にシャープニングが出来ますので、ストーンで大丈夫な方にもオススメですけれど
という事でまた手前味噌な『なでるDAKE』の宣伝になってしまいました~悪しからず。。。(^▽^;)
↓↓↓<ストーンでのシャープニングの悪い例>↓↓↓
※これらは酷い例ですが、ここまででなくても多少この様になっていたり、刃に近い部分が段になっている事が多いです