16・17日と、岩手県は盛岡の学会に行ってきました
私は盛岡初上陸☆
盛岡と言えば冷麺とかわんこ蕎麦とか有名で、わんこ蕎麦には一度挑戦したかったのですが・・
長蛇の列でお店の入口で覗いただけで断念しました(T_T)
さて、今回の学会、行ってしばらくするまで「衛生士学会」だと思い込んでいた私達。
衛生士さん達ばかりの学会で、スケーリングやシャープニングに需要があるはずと見込んでいたのですが・・・
あ、あれ?
〝士″ がない(゜д゜;)
「衛生学会」でした
たぶん、歯科助手の方々や、学生さん、衛生士学校で働く講師の方々が多かったような気がします。
それでも!シャープニングに興味のある人はやっぱり居て!!
刃物を作るプロが考えた革命的なシャープニングに興味を持っていただいたり、学校で講演をしてほしいなんてお話も出たりしましたヾ(@^▽^@)ノ
こういう風に、〝誰でも、確実に、簡単に!”できるシャープニングの裾野が人がっていったら嬉しいです☆
何より今回は学会用のNEW展示グッズが色々加わってブース作りが楽しかったし、参加者の方々にもアピールできたのではないかと
わんこ蕎麦は逃しましたが、冷麺に前沢牛に小岩井ソフトクリーム等を堪能できたし、意義のある二日間となりました~
さて、次はどこに出張かな
※今回の学会でも多数の申込みをいただいた『真のシャープニング』DVDを、無料でお送りできます!!ご興味のある方はHPへどうぞ('-^*)/ ⇒無料DVDプレゼントページ