STAUB Cooking No.161:軟骨ソーキのトマトガーリックパスタ | The travelers

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何か新しいパスタソースを考案したいと思って
身近な沖縄食材の豚軟骨ソーキでパスタを作ってみました♪

ここのところちょっとお疲れなので
ニンニクをたっぷり入れて疲労回復!

トマトベースのソースをコトコト煮込んで
軟骨ソーキは、ほろほろのやわらかさに☆

スペアリブで代用可能です^^


材料(3~4人分)

豚軟骨ソーキ・・・ 600~700g
塩・・・ 小さじ1/2
粗挽き黒コショウ・・・ 少々
オリーブオイル・・・ 大さじ4
玉ねぎ・・・ 1個(みじん切り)
ニンニク・・・ 3かけ(みじん切り)
赤唐辛子・・・ 2本(輪切り)

マ・マー早ゆでスパゲティ2分・・・2束

(A)
トマトカット缶 1缶
水 500cc
塩 小さじ1
粗挽き黒コショウ 少々


作り方

1)塩コショウした軟骨ソーキをオリーブオイル大さじ2で熱したフライパンで表面に焼き色をつける
2)鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎとニンニクのみじん切りと赤唐辛子を炒め、
香りが立ったら1)を加えて炒め、(A)を加える。肉が柔らかくなるまで1時間煮る。
3)1分茹でたスパゲティを2)に加え火を止める。



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