焼けた後 Carotto Cake 写真 | Omnia vertuntur ~万物は流転する~

Omnia vertuntur ~万物は流転する~

気づけば作家になれていましたが
小説家ではありません。
たまにトークショー、たまにイベント企画。
そして、雑誌のグラビア企画なんかもやってます。



切り分けてラップして冷凍。


【備忘録分量】

材料 (18cm丸型)
にんじん 150g
卵 2個
サラダ油 130ml
砂糖 130g

薄力粉 120g
ベーキングパウダー 3g
重曹 ひとつまみ

塩 2g
シナモン 小1
オールスパイス  たっぷりお好みで!


180度で30分。


自分で言うのもなんですが、オールスパイスが効いていて
(自分でガンガン入れたんですけど(笑))ウマー!!!!

アイシングやクリームチーズを乗っけて
デコレーションするとこですけど……すでに甘いので
このままでいいかな~と。

いや、実は(笑)
デコレーションしようかと思って、端っこを切って食べたら
めっちゃくちゃ美味しくて、どんどん切っていったら
小さくなって塗ってもどうなの?といった大きさになっちゃいました!

ほほほ★