切り分けてラップして冷凍。
【備忘録分量】
材料 (18cm丸型)
にんじん 150g
卵 2個
サラダ油 130ml
砂糖 130g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 3g
重曹 ひとつまみ
塩 2g
シナモン 小1
オールスパイス たっぷりお好みで!
180度で30分。
自分で言うのもなんですが、オールスパイスが効いていて
(自分でガンガン入れたんですけど(笑))ウマー!!!!
アイシングやクリームチーズを乗っけて
デコレーションするとこですけど……すでに甘いので
このままでいいかな~と。
いや、実は(笑)
デコレーションしようかと思って、端っこを切って食べたら
めっちゃくちゃ美味しくて、どんどん切っていったら
小さくなって塗ってもどうなの?といった大きさになっちゃいました!
ほほほ★