今季初の、おでん(というには具材が少ないのだが)で、餅巾着~。

中身が見えるように切らなかったけど、玉子を入れた巾着も作りました。
(茹で玉子を作るのが面倒だったからねー)

美味しかった。

母の友達から、キャベツを頂いたので、キャベツスープ。


あったかい、が、美味しい季節になりましたねぇ。

これが美味いおもちの食べ方

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

今日は、午前中、出掛けた帰りに、お気に入りのパティスリーへ。
シュトーレン、ここのは食べたことが無いなぁと思って購入。
(別のお店にも買いに行こうと思っているんですが、少し遠いので検討中。)

ここのパティスリーは、少量だけどパンも置いてあって、クロワッサンが超私好みなんですが、無い時が多いので、今日はあってラッキー!!!

サクッとしてるけど、ポロポロしすぎないで、軽くて甘味もあって口どけ良くて、本当に美味しい…おねがい

クロワッサンとかハード系が自慢のパン屋さんのも美味しいのですが、そちらのはバターの塩味が強くてね。

ここのクロワッサンが、私の中で一番かも。

そんなわけで、昼食は、こんなプレートにしてみました。
美味しかったです~照れ