2月、3月で、2回に分けて開催される、ケーキ教室の研修会に行ってきました。

こちらは、今回の特別メニュー①

ショートケーキですが、周りにクリームを絞って行き、後でスプーンで窪みをつける…と、めんどう…もとい、手の込んだケーキでした⭐
ミルフィーユは、手作りならではの、パリっサクっなパイ。

シュークリームとエクレア
レモンパイ。


2回目の特別メニューは、こちら。

魚を模したパイ。
「…我輩、コロ助ナリ~!」⬅️違う
バナナロールや
ショコラムース、マロンのケーキでした
モンブラン

 

ベリーのゼリーを流した、チーズケーキも。
いつもは、あまり知らない人と組んで研修受ける事が多いんですが、今年は、毎月セミナー受けてるメンバーばかりだったので、和気あいあいと出来て楽しかったです。

(最近、家と会社の往復で、職場は男の人ばかりだし、同年代の女性と会って喋る機会が減ってて、ストレスたまってるんだなぁ~と、痛感した2日間でした…。)