親戚から貰った、たらの芽と

筍。
(茹でたのは、母です)

たらの芽は、天ぷらでも食べたのですが、まだ沢山ある…。

両方を一緒に大量に消費出来ないか…と、パスタの具にしました。
バター醤油味…間違いなかったです。



ケーキ教室に行ってきました。
計量されていたゼラチンの分量が間違っていて、まわりのムースが、やわやわ。

急遽、ゼラチン足したり、ケーキフィルム巻いたりして、なんとか持ち帰る事が出来ました⭐


ラズベリージャムを塗ったロールケーキを型の中に並べてムースを半分流し、真ん中にラズベリーのムースを入れて、更にムースを流して、ラズベリージャムを塗った底生地を置いて冷やします。

冷えたら逆さにして型を外して、ラズベリーのゼリーを流して、ピスタチオを散らして完成でした~。