昨日はシェフとのお料理打ち合わせ
決めてきちゃいました
コースは基本三種類
13000円
15000円
18000円
料理の品数は
13000円のものだけが
一品(温かい前菜)少なくて
15000円と18000円の品数は同じです。
以前、試食会の記事で書きましたが
私たちが試食会で食べる事ができたのは
18000円のコースのみ
(選ぶ余地はありません・・・)
13000円や15000円のメニューは
写真で紹介してもらうだけ
写真もいっぱい撮ってるので
良かったら参考までに見て下さいね☆
でもこの時食べたお料理にはとっても満足しました
それで
私たちは
15000円or18000円で迷っていました
でも昨日お写真で見た感じだと
やっぱり18000円の方が食材などもおいしそうだし
実際食べて安心なので
18000円に決定!!!
~menu~
*オマール海老のサラダ トリュフを添えて
*フランス産フォアグラのソテー マッシュルームのソース
*季節のオリジナルポタージュ
(試食会の時はかぼちゃでした。上にカプチーノ状に
あわ立てた牛乳がのっていてすごく美味です!)
*産地直送の鮮魚 ノイリー風味のホワイトソース
*お口直し(メロンに赤ワインのソース)
*牛フィレ肉
(試食会では鳩肉でしたが変更!これは鳩肉・牛フィレ・子羊から選べました)
*デザート
*コーヒー
って感じです
あとはオマール海老があるので
海老や蟹などの甲殻類にアレルギーがある人には
別の食材を使った前菜を用意してもらい
私がメロン食べられないので
私のお口直しだけイチゴになりました
お子様メニューの必要な子供も1名
こちらは5000円
あとはフリードリンクで
ビール
赤白ワイン
ソフトドリンク
日本酒
焼酎
で一人6000円
あとどうしてもやりたいデザートビュッフェ
一人2000円
トータルで考えると
一人26000円かぁ
これに消費税やサービス料
あと引き出物に引き菓子・・・
はぁぁぁ~
お金が飛んでいく
でも
お料理やお酒類はケチれないので
仕方ありません
いっつもお金の話ばかりですみません
お金のことを考えると
気が重くなります・・・
日々、節約節約頑張ります♪
昨日はドレスの小物合わせにも行ってきたよ
また今度ゆっくりお話させてくださいね!