ようやく初めてのエッセイを書き上げました~
頭の中では、『こういうことを書きたい』と思っていても、
それを文章にするってすごく難しいですね・・・。
書き上げた文章を読み直すと・・・
子どもの作文みたい
とりあえず、そのまま、編集長へメール送信
あとは、イラスト描き。
意外と大変なんですね・・・
経理のお仕事をさぼって、エッセイ&イラストを書いているのですが、
報酬ってどうなるのでしょうね?
そして、気になる雑誌ですが、仕事関係の季刊誌(年4回)で、
私の生年月日、学歴、職歴など詳しいことも掲載されるので、
ここでは公開できません
ごめんなさい・・・
とろこで、『界さん』 のところで、紹介されていた 丹波の黒豆
美味しそうで、すっごく気になっていたのですが・・・
良いタイミングで、関西のお友達からいただきました~
見た感じは、普通の枝豆よりも大きいだけ。
調理の仕方がわからないので、普通通りに塩茹でしてみました
中身は・・・
界さんのところの黒豆は、黒くなかったのに、我が家のは黒いっ!?
どうして?
そして、左のうす黒い薄皮を、真ん中のようにはがしていくと・・・
右のようにきれいな黄緑色
娘が発見して、薄皮をむいて並べてくれました
でも・・・
こんなにむかなくてもいいのに
豆の薄皮をむく時間があったら、漢字の再テストの勉強をして欲しいな・・・
初めての丹波の黒豆の塩茹では、プリプリでとっても美味しかったです