世界で最も歴史のあるノンアルコールワイン
《カールユング》と和柑橘がコラボした
サングリア《カールユング ジャパンプレミアム》
カールユング社は、1908年に世界初のアルコールフリーワインを製造した、ノンアルコールワインの老舗
ワインからアルコールを除去する「低温真空蒸留法」は各国にて特許を取得している、世界有数のノンアルコールワインメーカーです
そんなノンアルワインとコラボしたのが熊本にある福田農場さんの不知火果汁ジュース
福田農場さんは1960年に創業以来、手間ひまを惜しまずに、農薬や化学肥料に頼らない栽培を行うなど、食の安全にも配慮しながら、地元の食材を使った商品を次々と世に送り出している企業です
そんな2社のコラボで生まれたのがこちらの
《不知火サングリア/メルロー》
カールユングの中でも赤ワインの味がもっとも楽しめると人気のメルローと不知火のストレート果汁をブレンドした世界で唯一、日本限定販売のノンアルコールサングリアです
飲んでみると味わいは本物のサングリア!
赤ワインに爽やかな柑橘の風味がたまらない
でもノンアルコールなのでアルコールが苦手な私でもどんどん進む♩
ナッツ&レーズンと一緒にお昼からリラックスタイムでとっても贅沢な気分を味わえます♩
食事と合わせても飲みやすいお味だと思います
白も飲んでみたいです
私のようにワインやサングリアを楽しみたいけれどアルコールが苦手…という方や、ワイン大好きだけど妊娠中&授乳中でアルコールNGという方にもオススメです◎
この度は素敵な商品をお試しさせていただきありがとうございました♡