ヤングコーンと、梅 | 畑でモグモグ

畑でモグモグ

まずは味見、採ってすぐの野菜は本当に美味しいですね

入院前に、ヤングコーンを食べました
こんなに簡単で、おいしく食せるとは知りませんでした。
1分茹でて、バターで炒める
入院日前夜慌てて料理
すごく感激です
ひげは、ひげ茶用にざるに広げたけれど・・・
写真撮ってなかった~残念

梅仕事も
1キロだけ梅干し用に塩で漬け


もう1キロは、梅シロップ用に冷凍庫へ
2年前の梅干しは、極上の物が漬け上がったけれど、去年は3分の2がかびてしまった
今年は、同僚に聞いてジップロック

目が見えにくいと、掃除も億劫で
入院前にやろうとした、冷蔵庫掃も出来ないまま

これだけ書くのに、すごく時間がかかる
あっちのブログに検査の備忘録書こうと思うのですが、大変だな