息子弁当(一応ダイエット中)です。
ランチの部。
メインは牛もも肉とピーマンのソテー。(赤ワインソース)
紅ショウガの漬け汁に漬けたキュウリ。
ラーメンに紅しょうがを入れるのが常な息子はんです。
(勿論、博多ラーメン)
で、めっちゃ紅ショウガ入れるので、
残った漬け汁が勿体ないなーと
ドケチなわたしは思ってですね、
キュウリとかうずら卵なんかを漬ける。
(一回だけですけどね)
色味が良くて、個人的に好き。
帰りの部・おにぎり弁当です。
鰆の西京漬け、茹で卵、
ここにも紅ショウガの漬け汁に漬けたキュウリとか。
仲良しさんfrom・お江戸が来ていて、
久しぶりに街に出ました。
関西では珍しい、黒いお出汁のおでん。
「関東炊き」ですな。
ジャガイモ、こんにゃく、厚揚げ、大根。
麦焼酎の緑茶割。
知る人ぞ知るディープな居酒屋です。
めちゃくちゃ久しぶりの来店でした。
でも、
マスターもママも覚えて下さっていて、
楽しかった。
ま、それからあちこち、
久しぶりだったので伺ったのだけれど。
わたしもお酒に弱くなったなーと
実感しました。疲れたな。
音楽の話もいっぱいしましたが、
又、それは
綴ることができたらな、と思う。
藤井風くんのInstagram。ストーリーズにも、
新しいポストがあったようですな。
華やかです。