こんにちわウインクキラキラ

いつもイイね&コメントありがとうございますラブラブ
オーストラリア、ブリスベン在住19年目の
ゅぃ(日本語名)
ティナ(英語名)です。 

インスタグラム始めました➡︎ @yui_tina_n
アメブロとは別に私個人のオーストラリアでの
日常生活を写真&ストーリーでアップしてますウインク
あと手作りでオーダーメイドのマクラメ作ってます
マクラメ販売専用のアカウントはこちら


ついでにココもクリックしてもらえると嬉しいです

いつも応援ありがとうございますぺこりぺこり

  ☜ポチ

オーストラリア(海外生活・情報) ブログランキング



★*゚ ゜゚*★*゚ ゜゚*★*゚ ゜゚*★*゚ ゜゚*★*゚ ゜゚*★

我が家の庭じゃないのが残念ですが
今、彼氏さんの実家の野菜畑で
パッションフルーツと苺とイチジクと
バジルが大量に実っています!

パッションフルーツは次から次へと実ってるし
苺もサイズはバラバラだけど
真っ赤で甘くて美味しいし
イチジクも皮まで食べれるおいしさ!
すでにジャムじゃないにって思うほど甘い!

全体的に緑なのでわかりにくいですが
点線の内側が全てバジル。
後ろ側がパッションフルーツ

彼ママにバジルが大量発生されてるから
「もらうねー」って声かけて
ガッツリお持ち帰り

フレッシュなものはそのままピザのトッピングに
残りはブレンダーで一気にバジルソース変身!
バジル、塩胡椒、生のガーリックに
粉チーズとアボカドオイルで一気にブレンド
色も鮮やか!バジルの香りとガーリックが最高!

半分は氷を作るトレーに半分だけ入れて冷凍保存
残りは毎日の料理に
マッシュルームのヘタの部分にのせて
モッツレラチーズをにのせて焼いてみたり

写真は撮り損ねたけど
ラム肉のソースやチキン料理
シンプルにピザのトッピングソース&
モッツレラチーズチーズだけで十分美味しすぎ!
(緑と白の奇妙な色だったけどw)




さて、数週間後には
スターフルーツが期待できるようです!星星星