こんにちわ
いつもイイね&コメントありがとうございます
オーストラリア、ブリスベン在住19年目の
ゅぃ(日本語名)
ティナ(英語名)です。
あと手作りでオーダーメイドのマクラメ作ってます
マクラメ販売専用のアカウントはこちら
ついでにココもクリックしてもらえると嬉しいです
★*゚ ゜゚*★*゚ ゜゚*★*゚ ゜゚*★*゚ ゜゚*★*゚ ゜゚*★
我が家の庭じゃないのが残念ですが
今、彼氏さんの実家の野菜畑で
パッションフルーツと苺とイチジクと
バジルが大量に実っています!
パッションフルーツは次から次へと実ってるし
苺もサイズはバラバラだけど
真っ赤で甘くて美味しいし
イチジクも皮まで食べれるおいしさ!
全体的に緑なのでわかりにくいですが
点線の内側が全てバジル。
後ろ側がパッションフルーツ
「もらうねー」って声かけて
ガッツリお持ち帰り
フレッシュなものはそのままピザのトッピングに
粉チーズとアボカドオイルで一気にブレンド
写真は撮り損ねたけど
色も鮮やか!バジルの香りとガーリックが最高!
半分は氷を作るトレーに半分だけ入れて冷凍保存
残りは毎日の料理に
マッシュルームのヘタの部分にのせて
モッツレラチーズをにのせて焼いてみたり
ラム肉のソースやチキン料理
シンプルにピザのトッピングソース&
モッツレラチーズチーズだけで十分美味しすぎ!
(緑と白の奇妙な色だったけどw)
さて、数週間後には
スターフルーツが期待できるようです!