きゅうり。 | おつまみカキピ

おつまみカキピ

おやつのお供に…お酒のお供に…

最近ベランダ園芸のブログになってますけど。。。


スミマセン、

カキ、オタクをとったら何も残らない人だった。。


スンマセーン(*´;ェ;`*) 


つことで。。



きゅーりーヾ(*Φ∀Φ)ノ

奥の大きいのは台風の時に収穫しちゃったんですけどね。

今、このちっこい子が奥のきゅうりさんのようになってます。

んとー。どうやって食べたっけかな。。

1cm位の輪切りにして塩麹つけて30分くらいおいて

トマト・モッツアレラチーズ・バジルを1cm欠くくらいに切ったものと混ぜて

オリーブオイルかけるだけ。

めっさウマかった。

バジルも、自家製じゃん。トマトは終わっちゃったので買った。。。

全部自分ちで作ったのってなんかカンドーするんだろうなー。とか
ぼーっと考えてました。

あー、実家帰ったら出来。。いや、無理か除染してないもんなぁ。。