日本一時帰国前日、
しばらく韓国飯から離れるとき
最後に『なに食べる』とか
在韓の方たち決まってるのかな..?



私は決まってて
必ずナッコプセ🐙🐄🦐

ナッ = たこ
コプ = ホルモン
セ     = えび


釜山に住んでたとき
2016年にはじめて食べた
ナッコプセに衝撃をうけ
そこから大好きなナッコプセ飛び出すハート


2016年3月の私、
ブログに書いてました!((ふるぅううwwww))

ソウルでも人気なので
今では店舗もたくさんできてるし
ペダルもいつでもできます


本当は店舗にいって食べたいところだけど
外食たいへんなので
私たちは基本ペダルニコニコダッシュ


で、今回も帰国前最後のご飯は
ペダルでナッコプセでした↓


アルミ鍋に盛られてやってくるので
ソースを入れてそのままグツグツ...


最高でーーーーす飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート



これはなかなか日本の地元では
食べられないし
日本帰国中に恋しくなることもあるので
これが帰国前最後のご飯と
いつからか決まってますちょっと不満飛び出すハート



おいしいんだよな~

ビールとの相性も抜群で最高!
シメにボックンパまでして
チーズと海苔たっぷりかけて最高!




追いタンミョンしたり
うどんいれたり...

あーー食べたい!




そういえば帰国前もだけど
前回と前々回、
日本一時帰国から韓国に戻ってからの
一食目ナッコプセだったな...

韓国に戻ったときの一食目も
ナッコプセって決まってきてるーーっ泣き笑い



食べたことない方はぜひ飛び出すハート



日本でもナッコプセあるみたい!


    

今日の韓国語


帰国 = 귀국 (キグク)



今日はおーわり!

いつもいいね・コメント
ありがとうございます飛び出すハート