長野県/北アルプス山麗/大町産の

『はぜかけまい』を譲ってもらって

 

Pくん、人生はじめて食してみました^^v


『はぜかけまい』

というのは、つまり→天日干しをしたお米の事で

大量生産では→乾燥機械で済ませてしまう乾燥工程を

手間暇かけて、太陽の日の下で行う昔ながらの

お米作りなんですって。

 

///////////

 

僕にとっての→お米とは?

基本的に即時→『美味しい物』であって

 

もしかすると、食べてみても

その差が判らなかったりするかも???

 

と、ちょっと心配もしてみたが

そういう心配は全くの杞憂であった

 

 

明太子、ウナギの蒲焼、マグロの刺身

最強のご飯友と共に食す!

 

いやーーーー

まーーー

もーーー

 

異次元の もっち餅っ!

こういう食べ物があるんだってことを

教えてもらっただけで

人生少し得した気分です

 

 

 

 

 

 

 

   

 

                                  。。。