昨日の夕飯は大好物の【ジャガイモ】
調理・・・
そんなの必要ありません
蒸かすだけで十分
昨日、奥さんと萌愛で実家の畑から掘ってきた新じゃが
蒸かしてから時間は経っていたけどホクホクしてて本当に甘くて美味しかった~
以前どーしても新じゃがが食べたくなって奥さんが買ってきてくれたがやっぱり自家製は一味違う
特別力を込めて農業をしてるわけではなく、親が趣味+α程度で育てている野菜だがやっぱりスーパーに並んでいるものとは違う
高級食材を使った一流料理店のフルコースを頂くより、朝採りのきゅうり1本、掘りたての蒸かしたジャガイモを頂く方が本当の最高の贅沢かと思う
田舎に生まれて良かった
人気ブログランキングに参加中
『ポチッ』と応援宜しくお願いします