明日、オーブンを買い取ってくれた人が引取りにやってくる。
なんだか複雑な心境。オーブンに限らず調理器具はそれぞれ思い入れと
愛着があるからね~。
荷造りしてて、最小限の荷物にしたいと思いながらもどれも置いては
行けないとあれもこれも詰め込んでは呆れられてます
さて、我が家はバターもたっぷり余ってるし、最後のオーブン料理は
焼き菓子に決定。レーズンとナッツもまだ残ってるのでそれらを
たっぷり入れたクッキーと、またもこれ!
そう、スコーンです。
全粒粉がなくなったので今回は普通の小麦粉で。
これを作る予定はなかったのだけれど食べたいなぁ~って言ってくれる
友達が居たのでおすそ分けしようかと思って作ったんだけれど予想以上
に喜んでくれて本当に嬉しい。作って良かった
ちょっと今回は配合を変えたので覚書の為に。
・小麦粉 270g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・バター 100g
・牛乳 100cc
※200度で15分